INALECSA®, fundada en 1972, comienza a desarrollar productos de pastelería industrial, lanzando al mercado INACAKE®, BONY®, TIGRETON® y BIZCOTELAS®, los cuales tuvieron gran acogida en el mercado local.
En 1979, se inaugura la planta industrial ubicada en el Km. 16 de la vía a Daule. Cuatro años más tarde, viendo que las condiciones de mercado eran favorables, INALECSA® decide incursionar en la elaboración de productos tipo snacks, teniendo como líneas principales el maíz y el plátano.
En los años posteriores, se desarrollan las tortillas de harina de trigo y las conchas de maíz para tacos, formando parte de la familia INALECSA® con la marca MAMA pFANNY®.
En el año 1998 lanza al mercado las ROSQUITAS DE PAN DE YUCA® hechas a base del almidón de yuca y queso fresco; adicionalmente, se desarrolla la línea de papas fritas con la marca SARITA®.
La calidad de los productos INALECSA®, le ha permitido estar en los primeros lugares de participación en el mercado nacional, convirtiéndose en la más completa fábrica de pastelería industrial y snacks del Ecuador. Esta reconocida calidad ha permitido expandir el mercado consumidor a nivel internacional, exportando los productos a Norteamérica y Europa.